Las rebajas SS24 terminan pronto | COMPRA AHORA

ANATOMY OF DREAMS HAUTE COUTURE FRAGRANCIAS | COMPRA AHORA

ELIJA SU REGALO Y ENVÍELO EN UNOS MINUTOS | DESCUBRE 4GIFT

ENVÍO Y DEVOLUCIONES GRATUITAS

phone 00 800 1959 1960 storelocator STORE LOCATOR STORE LOCATOR

BUSCAR

MUST HAVES WOMAN

MUST HAVES MAN

Artículo agregado a su Wish List
Ver su Wish List

¿Necesitas contactarnos?

Contáctenos

00 800 1959 1960

Contáctenos por correo electrónico

POLÍTICA DE COOKIES

Imprimir

A continuación se muestra información adicional sobre cookies y tecnologías similares instaladas en el Sitio web www.valentino.com (en adelante, también llamado el "Sitio web").

 

¿QUÉ SON LAS COOKIES Y PARA QUÉ SE USAN?

Una cookie es un pequeño archivo de datos que, en forma de código anónimo único, se envía a su navegador desde un servidor web y luego se almacena en el disco duro de su dispositivo (computadora, teléfono inteligente o tableta). Las cookies pueden permitir el uso correcto de un sitio de internet (denominadas cookies técnicas o necesarias) o pueden servir para hacer verificaciones de las preferencias del usuario en el contexto de la navegación en línea para proponer mensajes publicitarios (denominadas cookies de personalización).

 

Las cookies se pueden almacenar permanentemente en el dispositivo durante un período de tiempo variable (denominadas cookies permanentes) o se pueden eliminar al cerrar el navegador o tener una duración limitada (denominadas cookies de sesión). Pueden ser instaladas por el sitio web que está visitando (denominadas cookies de origen) o por otros sitios web (denominadas cookies de terceros)

LAS COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB Y LOS FINES DE SU USO

Este Sitio web utiliza las siguientes cookies:

Cookies técnicas o necesarias

 

Estas cookies permiten que el Sitio web funcione correctamente, ya que hacen posible visualizar los contenidos en el idioma y mercado correspondientes desde la primera visita del usuario, lo que constituye el propósito de las cookies técnicas o necesarias. Son capaces de reconocer el país desde el que el usuario se está conectando y asegurar que este sea orientado de forma automática a la versión del Sitio web correspondiente al país en cada visita. También permiten crear una cuenta, iniciar sesión y gestionar pedidos. Si usted es un usuario registrado, gracias a las cookies, el Sitio web podrá reconocerlo cuando acceda a los servicios ofrecidos a los usuarios registrados. Estas cookies pueden indicar si los usuarios compran productos en el Sitio web a través de un sitio afiliado o asociado (Tradedoubler y Rakuten), lo que nos permite cumplir con nuestras obligaciones en relación con dichos sitios, es decir que su propósito es cumplir una obligación de VALENTINO con respecto a la compra. Son necesarias para el funcionamiento del Sitio web.


El Sitio también utiliza cookies de terceros para permitir que los usuarios interactúen con las redes sociales (Facebook y Twitter) y, en particular, para compartir el contenido del sitio a través de esas redes sociales. Para obtener más información, le recomendamos que lea la política de privacidad de cada red social. Puede encontrar los enlaces relacionados en la siguiente tabla.

 

Puede consultar su política de cookies siguiendo estos enlaces:

https://www.facebook.com/privacy/policies/cookies

https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies     

 

A continuación, se encuentran los enlaces a las páginas de Facebook y Twitter en las que puede administrar sus preferencias de consentimiento y rechazar las cookies si así lo desea.

https://www.facebook.com/settings/cookie

https://twitter.com/settings/privacy_and_safety

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Tenga en cuenta que la vida útil de cada cookie se indica en las tablas anteriores. El responsable del procesamiento de datos conservará los datos recopilados por las cookies durante un máximo de [por favor vea la lista de abajo], y, luego, se cancelarán o anonimizarán.

Google540 días
Meta180 días
Bing365 días
Pinterest180 días
Twitter180 días
DV360540 días
Adobe Analytics37 meses
Google Analytics2 meses 
Content Square13 meses
Snapchat365 días
Tik Tok13 meses
Powerfront30 días 
Medallia30 días 

FUNDAMENTOS LEGALES PARA EL USO DE COOKIES

Cuando los usuarios acceden a cualquier página del Sitio web, ven un cartel que muestra información sobre las cookies. A través del cartel, usted tiene la posibilidad de proporcionar sus datos personales con fines de marketing y análisis. El fundamento legal para este procesamiento reside en el consentimiento otorgado, como se indica en el cartel del Sitio web correspondiente. La falta de consentimiento no tiene ninguna consecuencia en el uso del Sitio (excepto la de no recibir más sugerencias para visitar o comprar).

 

No se requiere consentimiento para el uso de cookies técnicas (incluidas las cookies analíticas anónimas), por lo que se procesan sobre la base del interés legítimo del propietario de proporcionar una navegación mejorada y el uso óptimo del Sitio web.

 

CÓMO SE PROCESAN SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán procesados por herramientas automatizadas durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines con los que se recopilaron (consulte la duración específica de cada cookie en las tablas y la sección CONSERVACIÓN DE LOS DATOS anteriores). Se han adoptado medidas de seguridad, técnicas y organizativas específicas para evitar la pérdida de datos, los usos ilícitos o incorrectos y los accesos no autorizados.

DERECHO DEL USUARIO A OPONERSE O A EDITAR LAS COOKIES

Cartel

Puede aceptar solo las cookies técnicas, aceptar todas las cookies o administrar sus preferencias a través del cartel que contiene información relativa a las cookies del Sitio web. Sus preferencias con respecto a las cookies se registrarán en una "cookie técnica" específica.

El cartel a través del cual puede aceptar solo cookies técnicas, aceptar todas las cookies o administrar sus preferencias con respecto a las cookies no se le volverá a mostrar hasta que hayan transcurrido al menos 6 meses desde la presentación anterior; excepto en caso de que (i) hayan cambiado las condiciones de procesamiento, (ii) se navegue en modo anónimo, (iii) se eliminen las cookies de su dispositivo, tal y como se describe a continuación, o (iv) se acceda desde diferentes dispositivos.

Además, siempre podrá expresar o modificar sus preferencias con respecto a las cookies haciendo clic en el botón 'configuración de cookies' al final de la página.

Para obtener información y conocer los procedimientos para desactivar las cookies de terceros, haga clic en los enlaces que se encuentran en la columna "Más información" en la tabla que contiene la lista de cookies que se especificó anteriormente.

Navegador

Puede oponerse al almacenamiento de cookies en su disco duro configurando su navegador de forma tal que se desactiven las cookies. A continuación, detallamos los procedimientos disponibles en los principales navegadores:

Internet Explorer > http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Chrome > https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox > https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Safari > http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

Sin embargo, es posible que después de completar la operación anterior, algunas de las características de la página web no funcionen correctamente.

Para obtener más información sobre las cookies y administrar sus preferencias en relación con las cookies de personalización de terceros, lo invitamos a visitar http://www.youronlinechoices.com. Una vez que esté en el sitio, si ingresa en el área "Preferencias", puede ver una lista de las empresas externas, nuestros socios, que instalan cookies en nuestro sitio (Empresas), verificar la presencia y el estado de actividad de las cookies instaladas (Status) y administrar su consentimiento de manera selectiva (alta/baja). Si amplía el encabezado "Información" de cada empresa, podrá ver más información sobre la empresa en cuestión y un enlace a la información sobre privacidad y cookies emitida por esa empresa.

SERVICIOS ADICIONALES PROPORCIONADOS POR EL SITIO WEB A TRAVÉS DE TECNOLOGÍAS SIMILARES A LAS COOKIES

Con su consentimiento expreso, el Sitio web ofrece los siguientes servicios a través de tecnología similar a las cookies (en particular, a través de "HTML5 Local Storage"):

Visto recientemente

Este servicio permite, mediante el guardado de información en el almacenamiento local de su navegador, mostrarle productos ya mostrados en la sección "Vistos Recientemente" del Sitio web.

Puede eliminar la información guardada en el almacenamiento local del navegador en cualquier momento haciendo clic en "Cookies y datos del sitio web".

Estos son los enlaces con los pasos que debe seguir para los principales navegadores:

Internet Explorer> http://support.microsoft.com/it-it/help/17438/windows-internet-explorer-view-delete-broswing-history 

Microsoft Edge> https://support.microsoft.com/it-it/help/10607/microsoft-edge-view-delete-browser-history

Safari> https://support.apple.com/it-it/HT201265 

Chrome> https://support.google.com/chrome/answer/95589?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=it

Firefox> https://support.mozilla.org/en-US/kb/storage 

RESPONSABLE DEL PROCESAMIENTO DE DATOS

El responsable del procesamiento de los datos recopilados a través de las cookies es VALENTINO S.p.A., con domicilio registrado en Via Turati 16/18, 20121 Milán (MI), Italia.

Valentino S.p.A. ha designado un delegado de protección de datos con quien es posible comunicarse enviando un correo electrónico a privacy@valentino.com.

Para obtener más detalles sobre el procesamiento de sus datos personales, presentar reclamos y ejercer los derechos establecidos más abajo, también puede ponerse en contacto con el responsable del procesamiento de datos escribiendo a Valentino, via Turati 16/18, 20121 Milano (a la atención del Departamento de Legales, el responsable de recibir y gestionar lo mencionado anteriormente, también en relación a otros departamentos relevantes, según los procedimientos internos de Valentino).

 

QUIÉN TENDRÁ CONOCIMIENTO DE LOS DATOS, TRANSFERENCIA Y DIVULGACIÓN

Los datos adquiridos por las cookies llegarán a conocimiento de las siguientes personas o entidades:

- empleados y colaboradores del encargado del procesamiento de datos que actúan en calidad de persona autorizada para realizar el procesamiento; y

- proveedores de servicios técnicos y organizativos que actúan en calidad de procesadores.

Podemos transferir los datos recopilados mediante el uso de cookies al extranjero, incluidos los países fuera de la UE, siempre que se garanticen las protecciones y defensas adecuadas. Para obtener información sobre la ubicación exacta de los datos, lo invitamos a escribir al responsable del procesamiento a privacy@valentino.com.

 

Los datos no se divulgarán de forma general de ninguna manera.

DERECHOS DEL USUARIO

El usuario tiene siempre derecho a obtener de parte de VALENTINO la confirmación de que existen o no datos personales sobre él, aunque no estén todavía registrados, y a que se le comuniquen de forma inteligible. También tiene derecho a obtener información sobre el origen de los datos personales, los propósitos y los métodos de procesamiento, la lógica aplicada en caso de que el procesamiento se realice con la ayuda de instrumentos electrónicos, los datos de identificación del responsable del procesamiento de datos y de los procesadores de datos, y las personas o categorías de personas a quienes los datos personales pueden ser comunicados. El usuario también tiene derecho a solicitar la actualización, la rectificación o, cuando tenga interés en ello, la inclusión de datos personales; la eliminación, la anonimización o el bloqueo de los datos personales que se hayan procesados de forma contraria a la ley, incluidos los datos que no es necesario conservar sobre los propósitos para los que fueron recopilados o procesados con posterioridad; y la declaración de que las operaciones mencionadas se han comunicado, incluso en cuanto a su contenido, a las partes a las que se comunicaron dichos datos, salvo en el caso de que eso resulte imposible o implique el uso de métodos claramente desproporcionados con respecto al derecho protegido. El usuario también puede solicitar la portabilidad de sus datos. Además, tiene derecho a solicitar que se limite el procesamiento de sus datos personales.

 

No obstante, un usuario tiene derecho a oponerse, en parte o en su totalidad, por motivos legítimos, al procesamiento de sus datos personales, incluso si es dentro del alcance de la recopilación, el procesamiento de sus datos personales con el fin de enviarle publicidad o material de marketing directo o para hacer comunicaciones comerciales o investigación de mercado. El derecho a oponerse también se puede ejercer de forma específica con respecto a uno o más métodos de envío de comunicaciones de marketing.

Recuerde que siempre es posible revocar el consentimiento otorgado previamente.

 

Puede ejercer los derechos mencionados, solicitar información y plantear otras preguntas sobre el procesamiento de sus datos personales poniéndose en contacto con VALENTINO y con el delegado de protección de datos escribiendo a privacy@valentino.com (tenga en cuenta que enviar una solicitud por correo electrónico conlleva la posterior adquisición de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes y hacer un seguimiento de estas, así como de cualquier otro dato personal incluido en la comunicación electrónica, con fines legales).

 

También puede escribir por correo a VALENTINO, via Turati 16/18, 20121, Milán (Italia), a la atención del Departamento de Legales.

Por último, le informamos de que tiene derecho a presentar un reclamo ante la Autoridad Italiana de Protección de Datos (Garante per la Protezione dei Dati Personali), sita en Piazza Venezia, 11, 00187 Roma (www.garanteprivacy.it), o ante otra autoridad controladora de protección de datos del país donde resida.

¿Necesitas contactarnos?

Contáctenos

00 800 1959 1960

Contáctenos por correo electrónico

loading logo