• Gender

Cookies

Le site internet www.valentino.com (le « Site ») utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte de petit taille qui sont envoyés au navigateur de l’utilisateur par les sites internet visités , où ils sont stockés et sont ensuite retransmis aux mêmes sites lors de chaque fois visite. Les cookies permettent de recueillir des informations de votre visite sur le Site, par exemple ils reconnaissent vos préférences tels que la langue ou la devise utilisée pour tout achat, et vous le suggérer lors de votre prochaine visite afin de faciliter l’utilisation du Site. Les cookies peuvent être stockés de manière permanente sur votre ordinateur ou avoir une durée de stockage variable (cookies dits persistants), et ils peuvent également être supprimés lorsque vous fermez votre navigateur ou avoir une durée limitée (cookies dits de session). Les cookies peuvent être envoyés par le site que vous visitez (cookies dits de première partie) ou par d'autres sites internet (cookies dits de tiers).

Les cookies de tiers sont mis en place par un site internet autre que celui que vous visitez et peuvent être envoyés lorsque le site internet comprend des composants et/ou du contenu fournis activement par des tiers.

Qu’est-ce qu’utilise le Site ?

Cookies techniques / fonctionnels

Le Site utilise des cookies de première partie, de session et persistants pour vous permettre de naviguer et d'utiliser le Site de manière sûre et efficace, ainsi que pour améliorer les services fournis par le Site.
Il s'agit de cookies qui permettent de reconnaître la langue sélectionnée et le pays à partir duquel vous vous connectez au Site. Les cookies techniques vous reconnaissent lorsque vous reconnectez sur le Site et vous évitent d'avoir à saisir vos données à chaque fois. Par exemple, si vous avez ajouté des articles dans le panier mais vous ne finalisez pas l'achat, vous pouvez reprendre vos achats et finaliser la commande lors de votre prochaine visite sur le Site. Enfin, les cookies permettent d'améliorer votre expérience de navigation. Vos données personnelles ne sont pas stockées dans les cookies ou autres technologies similaires.  Le cas échéant, nous protégeons les cookies et tout autre technologie afin de nous assurer que seuls nous et/ou les fournisseurs dûment autorisés peuvent les interpréter en leur attribuant un code unique.

Cookies analytiques

Le Site utilise les cookies Google Analytics pour collecter des informations concernant votre utilisation du Site.

Les paramètres de Google Analytics prévoient le partage de données avec Google afin d'utiliser les services suivants :

i) Benchmarking, c'est-à-dire la participation à la collecte de données anonymes qui permettent de mieux comprendre l'évolution des données ;

ii) Assistance technique, pour permettre à Google de fournir un soutien technique ; et

iii) Des experts en gestion de comptes, afin de permettre aux experts en marketing de Google de proposer des suggestions pour améliorer la configuration et l'analyse.

Pour de plus amples informations, vous pouvez visiter la page du fournisseur ici https://support.google.com/analytics/answer/1011397

Par défaut, les cookies analytiques qui proviennent de Google sont anonymes.

Vous pouvez désactiver les cookies de Google Analytics en téléchargeant un plug-in d’un navigateur spécifique disponible ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies de tiers

Le Site utilise des cookies de tier qui permettent aux utilisateurs d'interagir avec les réseaux sociaux (Facebook et Twitter) et en particulier de partager le contenu du Site via ces réseaux sociaux. Pour toute information supplémentaire, nous vous recommandons de consulter les politiques de confidentialité de chaque réseau social, dont vous pouvez trouver le lien dans le tableau ci-dessous.

Le but des cookies de tiers peut également être :

- (Salescycle) soutenir les activités et s'adresser aux phases d'acquisition (rappel du panier abandonné, résumé du panier et des produits affichés) ;

- (Tradedubler et Rakuten) ... activités de suivi des ventes pour permettre la gestion des relations contractuelles et commerciales avec les tiers.

Cookies de profilage

Le Site utilise des cookies de profilage avec lesquels on peut sauvegarder les préférences détectées lors de chaque visite et ainsi créer des profils qui nous permettent d'envoyer des messages correspondant à vos préférences et intérêts, par exemple, vous permettre de visualiser plus rapidement les produits que vous recherchez ou de vous offrir un article similaire. Ce Site permet également l'utilisation de cookies de profilage de tiers qui sont utilisés pour vous présenter notre offre commerciale même lorsque vous visitez d'autres sites internet (reciblage publicitaire).

LES CARACTÉRISTIQUES DES COOKIES UTILISÉES SUR LE SITE SONT INDIQUÉES DANS LE TABLEAU CI-DESSOUS :

Nom du cookie

Type de cookie

Première partie / Tiers

Durée *

Google Analytics

Analytics

Tiers

2

_gat

_ga

Pour tout information supplémentaire https://www.google.com/intl/fr/policies/

Tweet button

Partage

Tiers

1 (30 jours)

Pour tout information supplémentaire https://twitter.com/fr/privacy

Facebook

Partage

Tiers

1 (30 jours)

Pour tout information supplémentaire https://www.facebook.com/policies/cookies/

Google Ads

Tracking

Tiers

1 (1-540 jours)

Pour tout information supplémentaire https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr

SaleCycle

Tracking

Tiers

1 (180 jours)

Pour tout information supplémentaire http://www1.salecycle.com/privacy-policy-fr

Tradedoubler

Tracking

Tiers

1 (30 jours)

Pour tout information supplémentaire https://www.tradedoubler.com/fr/privacy-policy/; https://www.tradedoubler.com/fr/gdpr-compliance/

Rakuten

Tracking

Tiers

1 (30 jours)

Pour tout information supplémentaire https://rakutenmarketing.com/it-it/legal-notices/website-privacy-policy

* 1 = Persistent / 2 = Session

Vous avez le droit de vous opposer ou de refuser les cookies

Lorsque vous accédez à n'importe quelle page du Site, il y a une bannière qui contient une brève déclaration. Vous consentez à l'utilisation des cookies si vous fermez la bannière, vous continuez à naviguer sur le Site, vous accédez à une autre partie du Site ou si vous sélectionnez un élément du Site (par exemple, une image ou un lien). Le consentement à l'utilisation de cookies est sauvegardé à l'aide d'un "cookie technique". Vous trouverez les modalités pour désactiver les cookies de tierces parties en cliquant sur les liens dans la colonne "Plus d'informations" du tableau contenant la liste des cookies.

Vous pouvez vous opposer à la sauvegarde de cookies sur votre disque dur en configurant votre navigateur pour désactiver les cookies. Vous trouverez ci-dessous les modalités offertes par les principaux navigateurs :
Internet Explorer > http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Chrome > https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox > https://support.mozilla.org/fr/kb/Gestione%20of%20cookies
Safari > http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

Après cette opération, cependant, certaines fonctions des pages web peuvent ne pas être exécutées correctement.

Pour plus amples informations sur les cookies et pour gérer vos préférences concernant les cookies de profilage de tierces parties, veuillez consulter http://www.youronlinechoices.com. Une fois sur le Site, en accédant à la zone "Vos choix", vous pouvez consulter la liste des sociétés tierces, nos partenaires, qui installent des cookies sur notre Site (Société), vérifier la présence et l'activité du cookie installé (Statut) et gérer votre consentement de manière sélective (Activé/Désactivé). En ouvrant la rubrique dédiée (Information) à chaque société, vous pouvez accéder à un plus grand nombre d'informations concernant la société et accéder via un lien aux informations spécifiques matière de confidentialité et les cookies.

Les données collectées à l'aide des cookies sont traitées par :

- VALENTINO S.p.A. dont le siège est situé Via Turati 16/18, 20121 Milan, en Italie, en sa qualité de Responsable du traitement des données relatives à la fonctionnalité du site, aux activités commerciales, marketing et de profilage.

Les entités qui peuvent prendre connaissance des données sont les entités indiquées dans le tableau, ainsi que les prestataires de services informatiques et marketing, les agences et les consultants de Valentino S.p.A.

Les données seront également traitées par les employés et les collaborateurs du Responsable, en tant que parties autorisées et responsables du traitement des données.

Une liste complète et à jour des responsables du traitement peut être obtenue en contactant l’adresse de courriel suivante : privacy@valentino.com

Les informations collectées à l'aide des cookies de Google peuvent être transférées en dehors de l'Union européenne et précisément aux États-Unis, en garantissant des niveaux adéquates de sécurité de protection de ces Données, en concluant les accords de transfert nécessaires et en utilisant le Privacy Shield. Les données collectées à l'aide de cookies ne seront pas divulguées.

BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT

À l'exception des données de navigation, qui sont traitées par le Responsable pour fournir le service lié au Site et donc sur la base de l'intérêt légitime du Responsable pour permettre la navigation et l'utilisation correcte de celui-ci, vous êtes libre de fournir vos données à caractère personnel à des fins marketing et d'analyse comme indiqué ci-dessus. La base légale de ce traitement réside dans le consentement donné comme indiqué dans la bannière correspondante sur le Site.

MODALITÉS DU TRAITEMENT

Vos données à caractère personnel seront traitées par des outils automatisés pendant la période strictement nécessaire à leur traitement spécifique pour lesquelles elles ont été collectées. Des mesures de sécurité techniques et organisationnelles spécifiques sont observées pour prévenir la perte des données, l'utilisation abusive ou incorrecte et l'accès non autorisé.

VOS DROITS

Vous avez toujours le droit d'obtenir la confirmation de l'existence ou non de données à caractère personnel vous concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication sous forme intelligible. Vous avez également le droit d'obtenir des informations sur l'origine des données à caractère personnel ; la finalité et les modalités du traitement ; la logique sous-jacente aux analyses en cas de traitement à l'aide de moyens automatisés ; l'identification du propriétaire et des responsables ; l'identification des entités ou le catégories d’entités auxquels les données peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance, tels que les responsables ou entités autorisés à les traiter. Vous avez également le droit de demander la mise à jour, la rectification ou, si tel est votre souhait, que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées. Vous avez le droit à l’effacement des données, le droit à la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données à caractère personnel traitées illégalement, y compris celles qui ne doivent pas être conservées aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées ultérieurement ; le droit à la portabilité des données ; la preuve que les opérations susmentionnées ont été portées à votre connaissance, y compris en ce qui concerne leur contenu, ainsi que les personnes auxquelles les données ont été communiquées, sauf si cette exigence s'avère impossible ou implique une disproportion manifeste par rapport au droit légitime. Vous avez également le droit à la portabilité des données.

Vous avez toutefois le droit de vous opposer, à tout ou en partie, pour des motifs légitimes, au traitement des données à caractère personnel vous concernant, même si elles sont pertinentes aux fins de la collecte, du traitement des données à caractère personnel vous concernant pour l'envoi de matériel publicitaire ou de marketing direct ou pour la réalisation d'études de marché ou de communication commerciale et vous avez également le droit de demander la limitation du traitement des données qui vous concernent. Le droit d'opposition peut également être exercé spécifiquement en ce qui concerne une ou plusieurs méthodes d'envoi de communications marketing.

Les droits susmentionnés pourront être exercés en contactant l’adresse courriel privacy@valentino.com.

L'envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur le Site entraîne l'acquisition ultérieure de l'adresse de l'expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes et en assurer le suivi, ainsi que toute autre donnée à caractère personnel incluse dans la communication électronique, à des fins légales.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente ainsi que le droit de révoquer le consentement donné précédemment.