COLLEZIONE L'ÉCOLE SPRING 2024 DONNA | ACQUISTA ORA

BORSA VALENTINO GARAVANI VLOGO MOON |​ SCOPRI ORA

COLLEZIONE UOMO THE NARRATIVES SPRING 2024 | ACQUISTA ORA

SPEDIZIONE E RESO GRATUITI

phone 0039 0236264571 storelocator STORE LOCATOR STORE LOCATOR

CERCA

MUST HAVES WOMAN

MUST HAVES MAN

Articolo aggiunto alla Wish List
Visualizza la tua Wish List

Hai bisogno di contattarci?

Chiamaci

0039 0236264571

Contattaci via e-mail

POLITICA SUI COOKIE

Stampa

Riportiamo qui di seguito le informazioni aggiuntive sui cookie e tecnologie simili installate sul sito web www.valentino.com (di seguito denominato anche "il Sito web").

COSA SONO I COOKIE E PER COSA SONO UTILIZZATI?

Il cookie è un piccolo file di dati che, sotto forma di codice anonimo univoco, viene inviato al tuo browser da un server web e quindi memorizzato sul disco rigido del tuo dispositivo (computer, smartphone e/o tablet). I cookie rendono possibile l'utilizzo corretto di un sito internet (i cosiddetti cookie tecnici o necessari), oppure possono svolgere la funzione di controllare le preferenze dell'utente quando naviga online in modo da poter proporre messaggi pubblicitari (i cosiddetti cookie di profilazione).

I cookie possono essere memorizzati in maniera permanente sul dispositivo per un periodo dalla durata variabile (i cosiddetti cookie permanenti) oppure possono essere cancellati quando il browser viene chiuso oppure avere una durata limitata (i cosiddetti cookie di sessione).  I cookie possono essere installati dal sito web che si sta visitando (i cosiddetti cookie di prima parte) oppure da alti siti web (i cosiddetti cookie di terza parte).

COOKIE UTILIZZATI SU QUESTO SITO WEB E SCOPI DI TALE UTILIZZO

Questo sito web utilizza i seguenti cookie:

Cookie necessari/tecnici

Questi cookie consentono al sito web di funzionare correttamente, rendendo possibile la visualizzazione dei suoi contenuti nella lingua e nel mercato scelti fin dalla prima visita dell'utente. Pertanto, questo è lo scopo dei suddetti cookie tecnici necessari. Questi cookie sono in grado di riconoscere il Paese da cui si connette l'utente e garantiscono che venga automaticamente indirizzato alla versione del sito web del proprio Paese a ogni sua visita. Consentono inoltre di creare un account, di accedere e gestire gli ordini. Grazie a questi cookie, il sito web riconosce gli utenti registrati quando questi accedono ai servizi offerti loro. Tali cookie sono in grado di stabilire se un utente acquista prodotti sul sito web o su un sito affiliato o partner (Tradedoubler and Rakuten), rendendo quindi possibile l'adempimento dei nostri obblighi in relazione a tali siti dei partner (quindi lo scopo è adempiere a un obbligo di VALENTINO collegato all'acquisto). Tali cookie sono necessari per il funzionamento del sito web.

Il sito utilizza cookie di terza parte anche per consentire all'utente di interagire con i social network (Facebook e Twitter) e in particolare per condividere i contenuti del sito attraverso questi social network. Per maggiori informazioni, consigliamo di leggere l'informativa sulla privacy di ciascun social network. I relativi link sono riportati nella tabella qui di seguito.

La politica sui cookie è consultabile su:

https://www.facebook.com/privacy/policies/cookies

https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies

Qui di seguito sono riportati i link alle pagine Facebook e Twitter sulle preferenze di consenso e l'opt-out.

https://www.facebook.com/settings/cookie

https://twitter.com/settings/privacy_and_safety

CONSERVAZIONE DEI DATI

La durata di ciascun cookie è indicata nelle tabelle sopra. I dati raccolti dai cookie saranno conservati dal titolare del trattamento dei dati per un massimo di [si prega di fare riferimento alla lista qui sotto] e quindi cancellati o resi anonimi.

Google540 giorni
Meta180 giorni
Bing365 giorni
Pinterest180 giorni
Twitter180 giorni
DV360540 giorni
Adobe Analytics37 mesi
Google Analytics2 mesi
Content Square13 mesi
Snapchat365 giorni
Tik Tok13 mesi
Powerfront30 giorni
Medallia30 giorni

BASE LEGALE PER L'UTILIZZO DEI COOKIE

Quando l'utente accede a una qualunque pagina del sito web, visualizzerà un banner con delle brevi informazioni sui cookie. Attraverso questo banner, l'utente può liberamente fornire i propri dati personali per finalità di marketing e analisi. La base legale dell'elaborazione dei dati risiede nel consenso fornito così come indicato sul relativo banner del sito web.  Il mancato consenso non ha conseguenze sull'utilizzo del sito (se non per il fatto che non si riceveranno più suggerimenti per la visita o l'acquisto).

Il consenso non è richiesto per l'utilizzo dei cookie tecnici (inclusi i cookie analitici in forma anonima); questi sono quindi elaborati sulla base del legittimo interesse del proprietario per fornire una navigazione e un utilizzo migliori del sito web.

COME VENGONO ELABORATI I DATI PERSONALI

I dati personali saranno elaborati da strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità per cui tali dati erano stati raccolti (consultare la durata specifica dei vari cookie nelle tabelle sopra e la sezione CONSERVAZIONE DEI DATI riportata sopra). Misure specifiche di sicurezza, tecniche e organizzative sono state adottate per prevenire la perdita di dati, l'utilizzo illecito o errato e l'accesso non autorizzato.

DIRITTO DELL'UTENTE AL RIFIUTO O ALLA MODIFICA DEI COOKIE

Banner

È possibile solo accettare i cookie tecnici, accettare tutti i cookie o gestire le preferenze tramite il banner contenente informazioni brevi relative ai cookie sul sito web. Le scelte dell'utente relative ai cookie saranno registrare in uno specifico "cookie tecnico".

Il banner, attraverso cui è possibile solo accettare i cookie tecnici, accettare tutti i cookie o gestire le preferenze in materia di cookie, non sarà riproposto all'utente prima che siano passati almeno 6 mesi dall'ultima presentazione; fatta eccezione per i casi in cui (i) le condizioni di elaborazione siano cambiate, (ii) la navigazione avvenga in modalità anonima, (iii) i cookie vengano cancellati dal dispositivo, come descritto sotto, o (iv) l'accesso avvenga da altri dispositivi.

Inoltre, è sempre possibile esprimere o modificare le proprie preferenze in materia di cookie cliccando sul pulsante “impostazione cookie” in fondo alla pagina.

Per informazioni e procedure su come disattivare i cookie di terza parte, è possibile fare clic sui link contenuti nella colonna "Ulteriori informazioni" nella tabella contenente l'elenco dei cookie riportata sopra.

Browser

È possibile opporsi alla memorizzazione dei cookie sul disco rigido configurando il browser in moda tale che disattivi i cookie. Qui di seguito sono descritte le procedure disponibili nei principali browser:

Internet Explorer > https://support.microsoft.com/it-it/topic/come-eliminare-i-file-cookie-in-internet-explorer-bca9446f-d873-78de-77ba-d42645fa52fc
Chrome > https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox > https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Safari > http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Tuttavia, potrebbe succedere che dopo aver completato l'operazione descritta sopra alcune funzioni della pagina web non funzionino correttamente.

Per maggiori informazioni sui cookie e su come gestire le preferenze relative ai cookie di profilazione di terza parte, invitiamo a visitare il sito http://www.youronlinechoices.com. Accedendo alla sezione "Le mie scelte" del sito, è possibile visualizzare un elenco delle società terze, i nostri partner, che installano cookie sul nostro sito (Società), verificare la presenza e lo stato di attività dei cookie installati (Status) e gestire il consenso su base selettiva (On/Off). Espandendo l'intestazione "Info" di ciascuna società, si visualizzeranno maggiori informazioni sulla società interessata e un link alle informazioni fornite da tale società in materia di privacy e cookie.

SERVIZI AGGIUNTIVI FORNITI DAL SITO WEB CON L'UTILIZZO DI TECNOLOGIE SIMILI AI COOKIE

Con il consenso diretto dell'utente, il sito web fornisce i seguenti servizi tramite tecnologie simili ai cookie (in particolare tramite "archiviazione locale HTML5"):

Visualizzati di recente

Archiviando le informazioni nell'archiviazione locale del browser dell'utente, questo servizio consente di mostrare i prodotti già visualizzati nella sezione "Visti di recente" del sito web.

È possibile eliminare le informazioni memorizzate nell'archiviazione locale del browser in qualunque momento facendo clic su "Cookie e dati del sito web".

Di seguito sono riportati i percorsi da seguire per i principali browser:

Internet Explorer> http://support.microsoft.com/it-it/help/17438/windows-internet-explorer-view-delete-broswing-history

Microsoft Edge> https://support.microsoft.com/it-it/help/10607/microsoft-edge-view-delete-browser-history

Safari> https://support.apple.com/it-it/HT201265

Chrome> https://support.google.com/chrome/answer/95589?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=it

Firefox> https://support.mozilla.org/en-US/kb/storage

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento dei dati raccolti dai cookie è Valentino S.p.A. con sede legale in Via Turati 16/18, 20121, Milano (MI), Italia.

Valentino S.p.A. ha nominato un responsabile della protezione dei dati che è possibile contattare al seguente indirizzo e-mail: privacy@valentino.com.

Per ogni informazione sul trattamento dei dati personali, per reclami o per esercitare i diritti illustrati di seguito, è inoltre possibile contattare il titolare del trattamento dei dati scrivendo a Valentino, via Turati 16/18, 20121 Milano (all'attenzione dell'Ufficio legale, che è incaricato di gestire quanto sopra, includendo anche gli uffici pertinenti, come da procedure interne di Valentino).

TRASFERIMENTO E DIFFUSIONE DEI DATI E PERSONE A CONOSCENZA DEI DATI

I dati acquisiti dai cookie saranno e potranno essere noti alle seguenti entità:

- dipendenti e collaboratori del titolare del trattamento dei dati che agiscono come persone autorizzate a dare effetto all'elaborazione dei dati; e

- fornitori di servizi tecnici e organizzativi che agiscono come addetti all'elaborazione.

Potremo trasferire all'estero i dati acquisiti dall'utilizzo dei cookie, inclusi Paesi al di fuori dell'UE, ferma restando la garanzia di protezioni e difese appropriate. Per ottenere informazioni sulla posizione esatta dei dati, invitiamo a scrivere al titolare del trattamento dei dati all'indirizzo privacy@valentino.com.

I dati non saranno in nessuno modo divulgati al pubblico.

DIRITTI DELL'UTENTE

L'utente ha sempre il diritto di ottenere da VALENTINO conferma dell'esistenza dei suoi dati personali, anche se questi non sono stati ancora registrati, e che questo gli venga comunicato in una forma comprensibile. L'utente ha inoltre il diritto di ottenere informazioni sulla fonte dei dati personali; sulle finalità e i metodi di elaborazione dei dati, la logica applicata qualora l'elaborazione avvenga con l'ausilio di strumenti elettronici; sui dati identificativi del titolare e del responsabile del trattamento dei dati; e sulle persone o categorie di persone i cui dati personali potrebbero essere comunicati. L'utente ha inoltre il diritto di richiedere l'aggiornamento, la correzione o, qualora abbia interesse a farlo, l'inclusione dei dati personali, la cancellazione, la conversione in forma anonima o il blocco dei dati personali elaborati in violazione della legge, inclusi i dati non è necessario mantenere in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti o successivamente elaborati; la dichiarazione che le operazioni di cui sopra siano state diffuse, inclusi i termini dei relativi contenuti, alle parti a cui sono stati comunicati i dati, fatta eccezione nel caso in cui tali azioni si dimostrino impossibili o comportino l'utilizzo di metodi chiaramente non proporzionati al diritto tutelato. L'utente può altresì richiedere la portabilità dei suoi dati. Inoltre, l'utente ha il diritto di chiedere la restrizione dell'elaborazione dei suoi dati personali.

L'utente ha comunque il diritto di opporsi, in parte o integralmente, per motivi legittimi, all'elaborazione dei dati personali relativi all'utente, anche se pertinenti agli scopi della raccolta, all'elaborazione dei dati personali relativi all'utente per finalità di invio di materiale pubblicitario o di direct marketing, o per condurre ricerche di mercato o per comunicazioni commerciali. Il diritto all'opposizione può essere inoltre esercitato specificamente in relazione a uno o più metodi di invio delle comunicazioni di marketing.

Ricordiamo che è sempre possibile revocare il consenso precedentemente espresso.

È possibile esercitare i diritti di cui sopra e richiedere informazioni o rivolgere ulteriori domande sull'elaborazione dei dati personali contattando VALENTINO e il titolare del trattamento dei dati scrivendo a privacy@valentino.com (si prega di notare che l'invio di una richiesta tramite e-mail comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessaria per rispondere alle richieste e tenere traccia di esse, nonché di ogni alto dato personale incluso nella comunicazione elettronica, per finalità legali). È inoltre possibile inviare comunicazioni tramite posta a VALENTINO, via Turati 16/18, 20121, Milano (Italia), all'attenzione dell'Ufficio legale.

Ricordiamo che l'utente ha il diritto di sporgere reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede in Piazza Venezia, 11, 00187, Roma (www.garanteprivacy.it), o presso altre autorità per la protezione dei dati personali nel Paese di residenza dell'utente.

Hai bisogno di contattarci?

Chiamaci

Contattaci via e-mail

loading logo